Археология 3D

Фивы (Египет). Карнак и Луксор - Великие города прошлого - археология и история - Путеводитель - Археология 3D
Добро пожаловать, Гость!
Главная страница | Путеводитель | Регистрация | Вход



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Главная » Великие города прошлого - археология и история » Фивы (Египет). Карнак и Луксор
Фивы (Египет). Карнак и Луксор
19:10


В наше время Луксор - небольшой город на правом берегу Нила, находящийся в 640 километрах  к югу от Каира на месте древних Фив. Это один из главных археологических центров мира. На свете нет другого города, где было бы сосредоточено такое большое количество древних памятников. Памятники Луксора составляют почти треть всех исторических реликвий. Здесь расположены руины величественного храма Амона, строительство которого началось при фараоне Аменхотепе III (1455-19 г. до н.э.). Строительные работы продолжались при последующих правителях вплоть до греко-римского периода включительно.


Луксор

Храмовый комплекс Луксора стал главным святилищем Древнего Египта. В самом большом его зале находятся 134 богато декорированных колонны. На главном пилоне изображены картины празднования победы Рамзеса II над хеттами и надписи в честь этой победы, а так же ряд других ценных текстов. У входа в храм стояли 2 огромные статуи Рамзеса II и два обелиска, один из которых в 1861 г. был перевезен в Париж, а один по-прежнему находится здесь.


Карнак

На север от Луксора шла аллея сфинксов, которая соединяла его с другим важнейшим святилищем древнего Египта - Карнаком, где расположен знаменитый храм "Ипут-Изуп" - огромное и величественное сооружение. Сейчас Карнак и Луксор отделены друг от друга современными постройками центральной части города Луксора. На восточном берегу Нила, в Городе Живых, храмы и дворцы Луксора и Карнака смотрят фасадами на восход солнца.


Долина Царей

На западном берегу, в Городе Мертвых, находится знаменитая Долина Царей и храм царицы Хатшепсут. Самая знаменитая гробница Долины Царей - усыпальница Тутанхамона. Здесь - сотни гробниц, украшенных прекрасными росписями с изображениями религиозных сцен. В долине Цариц и царевен - 57 гробниц, среди которых и могила царицы Нефертити. На стенах гробниц знати  имеются чудесные рисунки с изображениями сцен из повседневной жизни древнего Египта. Эти усыпальницы по  размерам значительно уступают гробницам фараонов.


Храм Рамсеса II

Храм Мединат-Хабу - храм Рамзеса II,  высеченный в скале и уступающий по размерам только Храму Карнака. Храм царицы Хатшепсут выполнен в виде элегантного ступенчатого монумента у подножия отвесных скал. Его архитектура сильно отличается от архитектуры других. фиванских храмов.


Храм Хатшепсут

На нашем сайте также есть:

3d-реконструкция Луксора и Карнака

3d-реконструкцию Карнака №1

3d-реконструкция Карнака №2

3d-модель храма Хатшепсут


Категория: Великие города прошлого - археология и история | Просмотров: 18513 | Автор: Leontich | Теги: долина царей, археология, фивы египет, луксор, карнак, храм хатшепсут, статьи по археологии | Рейтинг: 5.0/1 |
Другие материалы по археологии и истории:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Какой раздел сайта кажется Вам наиболее полезным?
Всего ответов: 1032