Археология 3D

Древняя Греция - 3d-реконструкции - Археология 3D
Добро пожаловать, Гость!
Главная страница | 3d-реконструкции | Регистрация | Вход



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
3D-РЕКОНСТРУКЦИИ
Главная » 3d-реконструкции » Древняя Греция

В категории сайтов: 15
Показано сайтов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Кносский дворец является наиболее выдающимся памятником архитектуры Древнего Крита. В древнегреческих мифах он называется лабиринтом. Происхождение этого названия связано с тем, что на стенах дворца были изображены двойные секиры, именуемые лабрисами.

Греки верили что в подземельях Кносского дворца обитает свирепый Минотавр (на половину человек, на половину бык). Согласно мифу, афиняне ежегодно посылали на съедение этому монстру 7 юношей и 7 девушек, пока наконец его не убил знаменитый герой Тесей. Данный миф, судя по всему, отражает зависимость Афин от Кносса в начале позднеминойской эпохи.

Кносский дворец был прекрасным и грандиозным архитектурным творением, которое создавалось в течении нескольких веков во втором тысячелетии до нашей эры. Его общая площадь составляла примерно 16 тысяч квадратных метров. Он действительно являл собой лабиринт с огромным количеством помещений, заблудится в которых не составляло большого труда. В центре Дворца находился просторный двор, имевший, должно быть, культовое назначение. Внутри дворца имелись большой и малый Тронные залы, жилые и хозяйственные помещения, культовые комнаты. Кносский дворец имел отдельную женскую часть с приемной комнатой, ванными и сокровищницами и был снабжен канализационной системой.
Древняя Греция | Просмотров: 4643 | | Рейтинг: 3.0/2 | Комментарии (0) | Добавил: ADMIN | Дата: 09.01.2012


Акрополь Пергама – один из самых прекрасных примеров в истории, когда естественные природные условия учтены и наилучшим образом использованы при создании монументального архитектурного комплекса. Сам город Пергам располагался у подножия высокого холма с крутыми обрывистыми склонами, а  акрополь занимал вершину и террасы на южном склоне.

Высочайшая точка акрополя возвышалась на 270 метров над уровнем города. Там  располагались цитадель, казармы и военный арсенал Пергама. На более низких террасах были расположены дворцы царей Пергама.

Еще ниже стоял великолепный храм Афины и примыкавшая к нему знаменитейшая Пергамская библиотека. Площадь у храма Афины с трех сторон окружали прекрасные мраморные портики с двумя ярусами колонн.

На террасе ниже храма Афины и Пергамской библиотеки располагался не менее знаменитый алтарь Зевса. Еще ниже, на границе с основной частью города, размещалась агора. С юго-западной стороны холма вниз спускались "ступени” огромного театра, вмещавшего 14 тысяч человек.

Данная 3d-реконструкция Пергамского акорополя, выполненная немецкими специалистами, отличается высоким качеством, реалистичностью и исторической точностью.


Древняя Греция | Просмотров: 4491 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) | Добавил: ADMIN | Дата: 18.07.2011

Дельфы (др.-греч. Δελφοί) — древнегреческий город в юго-западной Фокиде (Греция), общегреческий религиозный центр с храмом и оракулом Аполлона; в Дельфах происходили общегреческие Пифийские игры.

Раскопками (с 1892) открыты: Храм Аполлона Пифийского (VI — IV века до н. э.), сокровищницы сифносцев (около 525 до н. э.), афинян (начало V в. до н. э.), стоя (галерея-портик) афинян (475 до н. э.), театр (II век до н. э.), стадион (VI век до н. э.) и другие сооружения.

Согласно археологическим исследованиям, объектом поклонения в Дельфах начиная примерно с 1600 г. до н. э. было женское божество, связанное с культом Матери Земли. Около 1100 г. поселение приходит в упадок . По археологическим данным, между 1000 и 735 гг. идет эволюция дельфийских треножников — они приспосабливаются в качестве сидения .

В VII — VI век до н. э. Дельфы стали играть роль общегреческого святилища. Дельфийский оракул обладал высоким авторитетом в греческом мире, принимая решения в политической и религиозной сферах. В Дельфах также хранился священный камень — омфал. Кроме того, с начала VI век до н. э. в Дельфах раз в четыре года стали проводиться Пифийские игры, выражавшие чувство принадлежности к одной нации. Во время их проведения устанавливалось священное перемирие. В город стекались многочисленные дары, находившиеся под защитой Дельфийской амфиктионии. Дельфы выступали в сознании греков, как духовная столица эллинского мира, как «общий очаг» Эллады (др.-греч. κοινὴ ἑστία), что позволило дельфийским жрецам на протяжение столетий пользоваться не только религиозным, но и политическим влиянием. Благодаря такому статусу, Дельфы стали центром кредитных операций.

Влияние Дельф начало ослабевать уже с конца V века до н. э.. В 80-е годы I века до н. э. город был разграблен фракийскими племенами. В конце I века н. э. храм в Дельфах был восстановлен. Последние известные обращения к оракулу относятся к III веку н. э..

Источник: Википедия
Древняя Греция | Просмотров: 2294 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) | Добавил: Leontich | Дата: 27.08.2009

Акрополь в Афинах - укрепленная часть древних Афин, где находились главные святыни города, знаменит своими культовыми постройками классического периода. История созданияАфинский Акрополь, представляющий собой 156-метровый скалистый холм с пологой вершиной (ок. 300 м в длину и 170 м в ширину), - место древнейшего поселения в Аттике. В микенский период (15-13 вв. до н. э.) являлся укрепленной царской резиденцией. В 7-6 вв. до н. э. на Акрополе велось большое строительство. При тиране Писистрате (560-527) на месте царского дворца был построен храм богини Афины Гекатомпедон (т. е. храм длиною в сто шагов; сохранились фрагменты скульптур фронтонов, выявлен фундамент). В 480 во время греко-персидских войн храмы Акрополя были разрушены персами. Жители Афин дали клятву восстановить святыни только после изгнания врагов из Эллады. В 447 по инициативе Перикла на Акрополе началось новое строительство.

Источник: dic.academic.ru
Древняя Греция | Просмотров: 3107 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) | Добавил: Leontich | Дата: 17.06.2009

Афинский Акрополь — акрополь в городе Афины, представляющий собой 156-метровый скалистый холм с пологой вершиной (ок. 300 м в длину и 170 м в ширину). Первые укрепления на скалистом отроге площадью 300 на 130 м, поднимающемся на окраине Афин, появились ещё задолго до наступления классического периода. Уже во времена архаики здесь располагались величественные храмы, скульптуры, различные другие святыни.

В микенский период (XV—XIII вв. до н. э.) являлся укрепленной царской резиденцией. В VII—VI вв. до н. э. на Акрополе велось большое строительство. При тиране Писистрате (560—527 гг. до н. э.) на месте царского дворца был построен храм богини Афины Гекатомпедон (то есть храм длиною в сто шагов; сохранились фрагменты скульптур фронтонов, выявлен фундамент). В 480 году до н. э. во время греко-персидских войн храмы Акрополя были разрушены персами. Жители Афин дали клятву восстановить святыни только после изгнания врагов из Эллады.

В 447 год до н. э. по инициативе Перикла на Акрополе началось новое строительство; руководство всеми работами было поручено знаменитому скульптору Фидию, который, видимо, и явился автором художественной программы, легшей в основу всего комплекса, его архитектурного и скульптурного облика.

В V веке Парфенон стал церковью Богоматери, статуя Афины Парфенос была перевезена в Константинополь. После завоевания Греции турками (в XV веке) храм превратили в мечеть, к которой пристроили минареты, затем — в арсенал; Эрехтейон стал гаремом турецкого паши, храм Ники Аптерос был разобран, из его блоков сложена стена бастиона. В 1687 году после попадания ядра с венецианского корабля взрыв уничтожил почти всю центральную часть храма Афины — Девы, при неудачной попытке венецианцев снять скульптуры Парфенона несколько статуй были разбиты. В начале XIX века англичанин лорд Элгин выломал ряд метоп, десятки метров фриза и почти все сохранившиеся скульптуры фронтонов Парфенона, кариатиду — из портика Эрехтейона.

После провозглашения независимости Греции в ходе реставрационных работ (в основном в кон. XIX века) по возможности был восстановлен древний облик Акрополя: ликвидирована вся поздняя застройка на его территории, заново выложен храм Ники Аптерос и т. п.

Источник: Википедия
Древняя Греция | Просмотров: 6014 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) | Добавил: Leontich | Дата: 04.06.2009

1-5 6-10 11-15
Какой раздел сайта кажется Вам наиболее полезным?
Всего ответов: 1082