Археология
3D
Средневековье - 3d-реконструкции - Археология 3D
Добро пожаловать,
Гость!
Главная страница
|
3d-реконструкции
|
Регистрация
|
Вход
Меню сайта
Главная
Новости
Карта сайта
Путеводитель
Древние культуры
3d-реконструкции
Карты, планы, макеты
Научные фильмы
Литература
Рефераты
Форум
Форма входа
Поиск
Ключевые слова
карты исторические
реферат
карты по истории
Рим
Rome
история
Древний Рим
средневековье
история древнего египта
древний египет
Константинополь
Фильм
документальный
История Древнего мира
историческая литература скачать
история древнего востока
3d реконструкция
3d модели
ns1259
история цивилизаций
Город
документальный фильм
book
Скачать
книга
книги по археологии
новые книги по истории
Ассирия
история народов
бесплатно
3D
реконструкция
трехмерная
модель
графика
Reconstruction
model
Египет
византия история
история месопотамии
история средних веков
история древнего рима
история древней греции
средневековье история
документальные исторические фильмы
документальные фильмы история
Загадки истории
история древней руси
археология
rotura
Статистика
Онлайн всего:
1
Гостей:
1
Пользователей:
0
3D-РЕКОНСТРУКЦИИ
Главная
»
3d-реконструкции
» Средневековье
В категории сайтов:
50
Показано сайтов:
36-40
Страницы:
«
1
2
...
6
7
8
9
10
»
Сортировать по:
Дате
·
Названию
·
Рейтингу
·
Переходам
Храмовый комплекс Ангкор-Ват
Ангкор-Ват — гигантский храмовый комплекс, посвящённый богу Вишну, в Камбодже, среди развалин древней столицы государства кхмеров, города Ангкора. Занимает площадь в 2 км², являясь самым крупным культовым сооружением на Земле. Построен во времена короля Сурьявармана II (1112—1152).
Храм представляет собой сложную трехуровневую конструкцию со множеством лестниц и переходов. Венчают храм пять башен — одна в центре и четыре по краям. Центральная башня возвышается над землёй на 65 м и символизирует мифическую гору Меру, которая является центром всего мира.
Вдоль каждого из трёх уровней проходят галереи. Галереи первого уровня, общая длина которых приблизительно 800 м, украшены барельефами высотой 2 м, изображающими различные сцены из мифологии и жизни древних кхмеров. Галереи второго уровня украшены скульптурными изображениями танцовщиц, общее количество которых около двух тысяч.
Ангкор-Ват окружён рвом шириной 190 м. В старину в нём разводили крокодилов. С западной стороны ров пересекает каменная дамба, по которой и проходят в Ангкор-Ват. Территория Ангкор-Вата обнесена стеной длиной 1025 м на 800 м. От ворот к храму ведёт длинная и широкая дорога, проложенная по насыпи, поднимающейся над землёй почти на полтора метра.
Ангкор-Ват сохранился намного лучше, чем многие другие сооружения Ангкора, что объясняется тем, что даже после запустения этих мест в Ангкор-Вате жили буддийские монахи. Живут они здесь и сейчас.
Комплекс был обнаружен 22 января 1861 года французским путешественником Анри Муо. В 1970-е годы некоторые сооружения и скульптуры комплекса пострадали от актов вандализма со стороны солдат Пол Пота. В 1992 году вместе с прочими сооружениями города Ангкор был взят под эгиду ЮНЕСКО. Сегодня является одной из главных туристических достопримечательностей Камбоджи.
Источник: Википедия
Средневековье
| Просмотров: 4528 | | Рейтинг: 0.0/0 |
Комментарии (0)
| Добавил:
Leontich
| Дата:
05.07.2009
Храм Неба в Пекине
Храм Неба (Тяньтань, кит. 天壇, пиньинь Tiāntán) — единственный храм круглой формы в Пекине, занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. Вокруг храма выстроен храмовый комплекс, площадью 267 га. Тяньтань является одним из символов города.
Построен в 1420 году в эпоху правления императора Юн Лэ династии Мин. Изначально храм назывался храмом неба и земли, но после строительства в 1530 году отдельного храма земли стал выполнять функцию поклонению Небу.
Храм неба расположен к юго-востоку от императорского дворца. Появился он в тоже время, что и Запретный город, и первоначально действовал как храм Неба и Земли. Этим объясняется необычная архитектура здания (южная часть постройки имеет форму квадрата, а северная округла): согласно китайской традиции, круг символизирует Небо, а квадрат — силы Земли; с тех пор в стенах Тяньтаня возносились молитвы исключительно Небу. В течение почти 500 лет раз в году, в день зимнего солнцестояния, императоры прибывают сюда, чтобы после трехдневного строгого поста принести Небу щедрые дары. Считалось, что у владыки Поднебесной божественное происхождение, поэтому только император имеет право обращаться к Небесам с молитвами о процветании государства. Властитель заклинал ветер, дождь, жару и холод, чтобы они появлялись именно тогда, когда назначено вековечным природным циклом, — это было залогом хорошего урожая.
Источник: Википедия
Средневековье
| Просмотров: 2382 | | Рейтинг: 0.0/0 |
Комментарии (0)
| Добавил:
Leontich
| Дата:
03.07.2009
Средневековая турецкая баня (хаммам)
Турецкая баня или «хаммам» своим происхождением обязана римским термам. Название «хаммам» произошло от арабского слова «хам» — жар. Хаммам обогревался с помощью большого котла с водой. Пар, образованный от кипения воды, подавался через небольшие отверстия, находящиеся в стенах . Внутреннее убранство турецких бань всегда было роскошным, ибо еще пророк Мухаммед объявил поход в баню обязательным, говоря « Чистота — половина веры».
Турецкие бани получили массовое распространение. В последствии в Турции развилась особая философия «хаммам», с ней были связаны особые традиции и ритуалы. Турецкая баня всегда считалась на Востоке источником истинного наслаждения. Нередко под хаммамы перестраивались храмы других религий и кое-где уцелевшие римские термы. Основной отличительной чертой этого типа бань является особый температурный режим. Она не такая жаркая, как обычная баня или сауна (температура в диапазоне от 30 до 55 градусов), идеально подходит для людей, которые не любят или не переносят высокие температуры. Это также обеспечивает турецкой бане популярность среди женщин. Женские бани в Турции всегда строятся рядом с мужскими, имеют один источник снабжения водой и теплом, но входы разные. В случае, когда средств у местной общины или застройщика, выражаясь современным языком, на строительство отдельной бани не хватало, баня строилась одна. Для женщин выделялся отдельный день (нередко они делят с мужчинами четные и нечетные) в который поперек входной двери просто вешается веревка как знак «женского дня». Это относится к большому числу мусульманских стран Ближнего Востока и Средней Азии.
Для турецких женщин посещение бань представляет отдельный ритуал, часть общественной жизни, место, где можно обсудить дела, поделиться новостями, посплетничать. Каждый турок раз в неделю обязан отпустить свою жену в баню. Женщины всегда собирались в хаммам как на праздник: наряжались в красивую одежду, брали с собой сладости. В хаммаме они пили кофе, обсуждали мужей и других мужчин, нередко проводя там весь день с утра до вечера.
Источник: Википедия
Средневековье
| Просмотров: 1983 | | Рейтинг: 4.0/1 |
Комментарии (0)
| Добавил:
Leontich
| Дата:
24.06.2009
Купол Скалы (Масджи́д Кубба́т ас-Сахра) в Иерусалиме
Купол Скалы (ивр. כיפת הסלע — Кипат hасела;араб. مسجد قبة الصخرة — Масджи́д Кубба́т ас-Сахра; англ. Dome of the Rock) — монумент (не мечеть) на Храмовой горе в Иерусалиме, рядом с мечетью Аль-Акса. Помимо ее религиозного значения, является одним из древнейших и красивейших памятников раннего исламского зодчества, имея правильные пропорциональные очертания и внутренний богато украшенный узорчатый мозаичный орнамент.
По повелению омейядского халифа Абд аль-Малика (65-86 г хиджры / 684—705 гг. н. э.) в Иерусалиме на месте разрушенного римлянами Иерусалимского храма в 687—691 годах два инженера, Раджа бен Хайва из Бисана и Язид бен Салям из Иерусалима, назначенные Абд аль-Маликом, воздвигли мечеть Куббат ас-Сахра («Купол Скалы»). Внутри купола находится выступ скалы, с которого, по преданию, пророк Мухаммад совершил мирадж. Именно благодаря этому выступу Куббат ас-Сахра получила своё название.
Сейчас это здание используется в качестве «женской» мечети. Хотя по изначальному замыслу — это не дом молитвы, а архитектурный памятник, оберегающий камень, с которого вознёсся пророк Мухаммед, на котором стоял Ковчег Завета во времена Первого Храма и с которого, по иудейской традиции, началось сотворение мира (см. Камень основания).
Доступ в Купол Скалы запрещён мусульманами для всех «неверных». 15 февраля 2008 г. землетрясение силой в 5,3 балла по шкале Рихтера оставило свой след в Старом городе в Иерусалиме. Рядом с Куполом Скалы возник заметный провал в земле глубиной 1 м, шириной 1,5 м и длиной около 2 м.
Источник: Википедия
Средневековье
| Просмотров: 2411 | | Рейтинг: 0.0/0 |
Комментарии (4)
| Добавил:
Leontich
| Дата:
23.06.2009
Средневековый цистерцианский монастырь
Цистерцианцы (лат. Ordo Cisterciensis, OCist), белые монахи, бернардинцы — католический монашеский орден, ответвившийся в XI веке от бенедиктинского ордена. В связи с выдающейся ролью в становлении ордена, которую сыграл святой Бернард Клервосский, в некоторых странах принято называть цистерцианцев бернардинцами.
Название цистерцианцы происходит от первой обители ордена — монастыря Цистерциум, основанного в 1098 св. Робертом Молемским на том месте, где теперь лежит деревня Сито (Citeaux, французский департамент Кот-д’Ор). Позднее монастырь стал называться просто Сито.
В 1119 году папа Каликст II утвердил конституцию ордена «Carta Caritatis», которая определяла внутреннюю организацию ордена. Во главе ордена стоял аббат центрального монастыря Цистерциум; он должен был ежегодно объезжать все монастыри ордена или посылать вместо себя одного из аббатов.
Главный аббат, вместе с четырьмя аббатами старейших монастырей — Лаферте (с 1113), Понтиньи (с 1114), Клерво (с 1115) и Моримонского (с 1115) — составлял коллегию, управлявшую делами ордена под непосредственным надзором со стороны папы. Высшей инстанцией являлся генеральный капитул, собиравшийся раз в год в Сито; аббаты ближайших монастырей должны были ежегодно принимать в нём участие, аббаты более отдаленных — через более продолжительные промежутки времени. В середине XII века начался упадок ордена, вследствие отступлений от строгого режима и внутренних раздоров.
Источник: Википедия
Средневековье
| Просмотров: 2132 | | Рейтинг: 0.0/0 |
Комментарии (0)
| Добавил:
Leontich
| Дата:
22.06.2009
1-5
6-10
...
26-30
31-35
36-40
41-45
46-50
Поделитесь с друзьями
Вавилон 7-6 вв. до н.э.
Ваше мнение
Какой раздел сайта кажется Вам наиболее полезным?
3d-реконструкции
Карты, планы, макеты
Древние культуры
Литература
Форум
Путеводитель
Рефараты
Научные фильмы
Новостная страница
Результаты
|
Архив опросов
Всего ответов:
1093
Сайт создан 16.04.2009
Археология 3d
© 2018