Археология 3D

Европа в эпоху неандертальцев - Форум - Археология 3D
Добро пожаловать, Гость!
Главная страница | Европа в эпоху неандертальцев - Форум | Регистрация | Вход
ФОРУМ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главный археологический форум » Средний палеолит. Эра неандертальцев » Европа в эпоху неандертальцев (Климат и природные условия, флора и фауна)
Европа в эпоху неандертальцев
3DARCHMODERДата: Понедельник, 22.02.2010, 20:11 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Время существования неандертальцев - рисс-вюрмское межледниковье и часть вюрмского оледенения (Вюрм I). В рисс-вюрмское межледниковье, когда появились неандертальцы, в Европе был теплый сухой климат и сохранялась субтропическая фауна: носорог Мерка, бегемот, древний слон. Но мустьерская культура, созданная неандертальцами, существовала очень долго и максимальное развитие мустьерской культуры совпадает с вюрмским ледниковым периодом. Климат резко изменился. Наступило суровое время в жизни древнего человека. К Центральной Европе приблизилась тундра.

В это время в Европе появляются мамонты. В Лебенштедте у Зальцгиттера (Брауншвейг, германия) обнаружена стоянка охотников на мамонта с типичной тундровой растительностью. Ископаемая фауна представлена здесь северным оленем (80 особей, 72% костных находок), мамонтом (16 особей, 14%), бизоном (6—7 особей, 5, 4%), лошадью (4—6 особей, 4, 6%), шерстистым носорогом (2 особи, 2%). Обнаружены кости и других животных, например, рыб, речных моллюсков. 88% костей принадлежат животным тундровой фауны. По предположению исследователей, в Зальцгиттере была временная летняя стоянка группы охотников (40—50 человек), заселявшаяся на несколько недель в летние сезоны.

 
Форум » Главный археологический форум » Средний палеолит. Эра неандертальцев » Европа в эпоху неандертальцев (Климат и природные условия, флора и фауна)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ