Археология 3D

Вавилон - Великие города прошлого - археология и история - Путеводитель - Археология 3D
Добро пожаловать, Гость!
Главная страница | Путеводитель | Регистрация | Вход



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Главная » Великие города прошлого - археология и история » Вавилон
Вавилон
17:17


  Поиски следов исчезнувшего древнего Вавилона были начаты в 1898 году немецким археологом Робертом Кольдевеем на берегу Евфрата, примерно в 90 км к югу от современной столицы Ирака - Багдада. За 3 тысячи лет своей истории Вавилон трижды подвергался полному разрушению, но всякий раз восставал из небытия. Однако в VI - V  вв. до н.э. этот величайший город древности пришёл в упадок и к началу нашей эры исчез с лица земли.

  Вавилон был первым городом общемирового значения в истории. Три выдающихся сооружения принесли ему огромную славу:

- Вавилонская башня,
- мощные крепостные стены,
- висячие сады Семирамиды.

  Кольдевей получил задание отыскать и раскопать эти сооружения. На это у него ушло 18 лет.



  Была обнаружена Вавилонская башня - массивное, монолитное внутри многоярусное сооружение (зиккурат), посвящённое богу-покровителю Вавилона Мардуку. От девяностометровой башни с квадратным основанием со сторонами длиной 90 м, остались только фрагменты фундамента и огромный холм щебня.



  Были раскопаны и городские стены Вавилона, которые поражали современников своими размерами (они были настолько широкими, что на них могли разъехаться две конные повозки). Крепостные стены окружали город, дворцовый комплекс и городские предместья. От стен остался лишь фундамент - кладка высотой до 12 метров и гигантские кучи обломков.

  Много лет ушло у Кольдевея на поиск висячих садов. В северо-восточном углу огромного дворцового комплекса было обнаружено здание, не похожие на другие. Его фундамент состоял из двенадцати одинаковых камер, выложенных из обтёсанных камней. Камеры располагались уступами по обе стороны прохода. Массивные своды камер из обожженного кирпича были расчитаны на большую нагрузку. Толщина стен и опор достигала семи метров. У самого основания строения Кольдевей откопал источник, состоявший из одного круглого колодца посередине и двух прямоугольных колодцев меньшего размера. Рядом располагался черпаковый подъёмник (нория) из дерева и толстых канатов.

  В античных письменных источниках и в вавилонских клинописных табличках Кольдевей нашёл указание на то, что в Вавилоне из обтёсанных камней были построены лишь 2 сооружения: северная стена дворца и висячие сады Семирамиды. Каменная стена к тому времени уже была обнаружена, поэтому сводчатое строение, по мнению Кольдевея, могло быть только висячими садами Семирамиды.

  Открытие Кольдевея позволило составить представление о том как выглядели висячие сады. Над подземными сводами должна была находиться центральная часть  террасных сооружений, каждая терраса располагалась примерно на 5 метров выше предыдущей и была выложена балками длиной 5,45 м и шириной 1,35 м. Балки были устланы слоем тростника, покрытого асфальтом, поверх которого располагался двойной слой кирпичей, а  швы между кирпичами были заделаны гипсом. Все эти слои были покрыты свинцом для предохранения нижних строений от влаги. А на свинцовое покрытие был насыпан трёхметровый слой земли, достаточный для роста больших деревьев.

На нашем сайте вы можете найти:

Вавилон. 3d-модель №1

Вавилон. 3d-модель №2

Вавилон. Карты и планы

Фильм "Тайна Вавилона"

Книга "Тайны Вавилона"

Категория: Великие города прошлого - археология и история | Просмотров: 12312 | Автор: 3DARCHMODER | Теги: 3d, древний, Вавилон, висячие сады, модель, навуходоносор, фильм, вавилонская башня, кольдевей, Книга | Рейтинг: 5.0/4 |
Другие материалы по археологии и истории:
Всего комментариев: 2
2  
С большим уважени-ем Александр.
У меня есть харошая новость.
Мне удалось раскры-ть и расгадать секре-т уникальной констр-укции подъёма воды на стометровую вер-шину строения знам-енитой на весь мир Семирамиды!
Мне необходима пом-ощ.
Хочу с вашей помощ-у и с Британским Би-би-си снять докумен-тальный фильм.

1  
Вавилон и Вавилонская башня погибли от небесного огня кометы - возмездие.
Эта комета имела множество названий у древних астрономов. Наиболее известные: Нибиру, Тифон, Немезида, Фаэтон, Гиксос, Вавилонская блудница.
Но правильное название этой кометы, это комета – возмездие.
О Вавилоне, Вавилонской башне и причинах их разрушения Вы можете узнать на сайте:
http://kometa-vozmezdie.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Какой раздел сайта кажется Вам наиболее полезным?
Всего ответов: 1033